Правила установки фундамента деревянных домов

Правила установки фундамента деревянных домов

Фундамент для деревянного дома

Поскольку фундамент является прочной и наиболее выносливой частью дома, его опорой, то нужно сделать так, чтобы эксплуатация тоже была длительной. Почти все строительные компании настоятельно рекомендуют делать фундамент еще за несколько месяцев до постройки самого дома. Это первое золотое правило конструкции в строительстве. Нужно дать фундаменту устояться и свыкнуться с температурным режимом данного места. Кроме того, он должен набраться влажности, вернее впитать в себя норму, что определена климатическими условиями. Второй правило касается обработки фундамента. В зависимости от того, какой материал был использован, нужно подобрать средства для защиты. Это могут быть эмульсии, различные клеящие средства, нацелены на сохранение и укрепление структуры. Третье правило – определение стоимости фундамента. Это основа дома, часть, на которой будет держаться вся постройка, поэтому нужно купить только лучший материал и не экономить на этом.

Отдельное внимание стоит обратить на отмостку и также на слой гидроизолята. Лучше всего использовать битум или рубероид, они недорогие но качественные и выдержат любые испытания. Бетон или кирпич не настолько прочны, их нужно будет защищать от погодных условий и климатических особенностей. Для защиты вполне подойдет обычная стойкая краска или плотный шар штукатурки.

Если нужно самостоятельно залить фундамент, то лучше использовать ленточный заливной вид. Этот фундамент быстро делается и также не требует никаких дополнительных затрат на защитные средства.

Комментарии закрыты.